您的位置: 首頁 >稽中新聞>校園焦點>詳細內容

校園焦點

濃情傳薪火 一線聯未來 ——稽山中學舉辦線上優秀畢業生高校宣講會

來源: 發布時間:2021-02-05 16:37 瀏覽次數: 【字體:

2月5日,稽山中學一年一度的優秀畢業生返校宣講活動如期而至。一屆屆畢業生懷著對母校深厚的情誼,將此活動不斷傳承。本次宣講活動由校德育處、團委負責,學生發展指導中心吳曉英老師統籌指導,稽中18屆畢業生陳肖男協助組織聯絡。今年因防控新型冠狀肺炎疫情需要,活動改為線上直播。從1月13日到2月2日,經過充分醞釀、溝通討論和制作修改,2月5日上午,宣講活動通過釘釘直播正式上線。

充分醞釀,各方協商。根據宣講要求和線上直播形式,結合吳曉英老師提出的針對性修改意見,各高校宣講小組紛紛制作出簡潔明了、重點突出的宣講課件,并通過多輪模擬試講,最終錄制成15分鐘以內的視頻。雖然此次宣講活動是第一次以線上直播的形式同稽中人見面,但在師生的共同努力下,各宣講小組不斷調整方案,積累了許多寶貴的經驗。

線上直播,答疑解惑。2月5日上午,此次畢業生宣講活動通過釘釘直播正式上線。全校學生、家長熱情高漲,積極觀看。直播包括各高校介紹和自由提問兩個環節。各高校宣講人主要從高校基本情況、往年平行志愿錄取分數、優勢專業以及省內院校三位一體錄取等方面入手,結合自身高中學習經歷,為廣大學生、家長進行具體而微的高校介紹。隨后,家長、學生通過釘釘群聯系吳曉英老師和相關院校學長姐咨詢自己想要進一步了解的情況。吳曉英老師和各高校宣講人熱心解答,家長、學生收獲滿滿。

本次宣講會不僅加深了稽中學子對大學的了解,還搭建起稽中學子和相關高校之間的交流平臺,有利于進一步明確奮斗目標。相信功不唐捐,在稽中學子的努力拼搏下,在學長姐們的傾情相助下,在師長們的不斷鼓勵下,每位稽中學子都能進入理想的大學!


分享到:
【打印正文】
国产中文不卡一区二区