您的位置: 首頁 >稽中新聞>校園焦點>詳細內容

校園焦點

重磅!我校鄭春紅老師被評為正高級教師!

來源: 發布時間:2021-01-25 10:23 瀏覽次數: 【字體:

日前,我校鄭春紅老師憑借其深厚的教學功底、顯著的教學科研成果,通過浙江省中小學正高級教師職稱評審委員會的嚴格審評,被評為正高級教師。據悉,全紹興市獲此殊榮的僅8位教師。特向鄭春紅老師表示熱烈的祝賀,向學校英語教研組表示衷心的感謝!

b8e827b40bbb45e39065a4570ce9d270.JPG

鄭春紅老師1997年進入紹興市稽山中學從事英語教學工作,2003年開始至今一直擔任教研組長,2007年被評為中學高級教師。曾獲市級優質課一等獎、多項青年教師基本功比賽市級一等獎,獲“市屬級教壇新秀”“市學科帶頭人”“第四屆全國中小學優秀外語教師”等榮譽稱號。為“浙派名師培養對象”“首屆紹興名師”“第二屆紹興名師”“紹興市三八紅旗手”。

a6b862235082451493e63876f7c61898.png

她銳意進取,教研共進。曾帶多位同學獲得過英語能力大賽國家級和省級的大獎,“希望之星”演講比賽等省市級榮譽。鄭老師本人也多次被評為“家長滿意教師”。她的教學能力也得到了業內公認,曾受邀擔任省級高中英語教師專業發展培訓實踐研修的實踐導師,紹興和嘉興地區英語教師90學時培訓活動指導教師。她首創“Enjoy English; Enjoy Life”為主題的稽中英語特色周,以此為課題撰寫的報告被評為浙江省人民政府第三屆基礎教育教學成果二等獎。

18832036047b496bbedddbd8ef712515.PNG

她潛心教研,編著多部專著,并開設6節全國和省級公開課,共有6篇論文和課例獲全國、省、市一等獎或發表于外語核心期刊。作為教研組長,她致力于打造精品教研團隊。在她的帶領下,稽山中學英語教研組成為紹興市首個開展主題教研活動示范組,紹興市首批先進教研團體和學科建設基地;《稽山中學英語學科課程建設三年規劃與工作方案》獲紹興市2015年課程建設規劃方案評比獲一等獎;在紹興市屬及市級優質課比賽中創下8連冠輝煌歷史;“T&D English”(品味英語)精品選修課程群入選紹興市第一批精品課程群;四屆品質課堂連奪市屬評比一等獎的優異成績,其中兩節被授予“部級優課”稱號;教研組教師教科研成果考核一向在市區學校一直名列前茅。

鄭春紅老師此次獲評正高級教師,為我校教師樹立了職業標桿、增添了愿景。學校將進一步完善教師專業發展體系,激勵全校教師砥礪前行,助力每一位教師幸福成長。

分享到:
【打印正文】
国产中文不卡一区二区