您的位置: 首頁 >稽中新聞>校園焦點>詳細內容

校園焦點

謳歌新時代,逐夢新征程 ———稽山中學國學科技藝術文化月系列報道(四)

來源: 發布時間:2020-12-22 16:04 瀏覽次數: 【字體:

24be8adc36574b4aacff7b77ea75e257.jpg

任憑斗轉星移,笑看滄海桑田,12月18日,稽山學子乘著“與時俱進,開拓創新”的春風,以迎新文藝匯演的形式開啟屬于2021的嶄新征程。與往年不同,本次迎新文藝匯演分年段召開,全體高一、高二學生參與其中,各班紛紛展示風采。校領導班子,高一、高二年段長,支部書記出席活動。

52cacf5062c9456d864ed9e073fa358b.jpg

高一(1)班《長征組歌》氣勢磅礴,拉開了本次迎新文藝匯演的帷幕。精彩紛呈的節目開始輪番上演……《琵琶行》和《福門開,好運來》則呈現出不同的舞蹈形式,實現了古典風韻和民間風情的交融和碰撞。由校黨委委員、副校長俞剛老師,黨政辦主任陶愛君老師,高一(1)班班主任孔莉群老師、心理學科高楊志老師獻唱的《歌曲串燒》將流行元素和校園生活相融合,唱出稽中最強音!

584c8f1e5ac84d4dbde2e991f91af578.jpg

高二各班舞蹈、朗誦、小品、歌曲等多種表演形式悉數登場,可謂好戲連臺。高二(5)班相聲節目《五四運動》勾起了稽中學子對歷史的追憶,發人深省。《最美逆行者》《光盤》《垃圾分類》等短劇作品讓觀眾們目不暇接。大家不禁感嘆幸福生活的不易,表明勵志踐行時代新風的決心。稽中2011屆畢業生金屹作為本次迎新文藝匯演神秘嘉賓,獻唱《不為誰而作的歌》,將現場氣氛推向最高潮!

虎躍千山龍騰海,春滿神州喜滿懷!本次迎新文藝匯演已圓滿落幕,而稽山中學將揚時代之風帆,奔赴嶄新的2021,奔赴下一處山海!

分享到:
【打印正文】
国产中文不卡一区二区