您的位置: 首頁 >黨建引領>黨建育人>詳細內容

黨建育人

回顧2020“交答卷” 展望2021“謀新篇”——1月主題黨日活動暨支部專題組織生活會

來源: 發布時間:2021-01-27 13:58 瀏覽次數: 【字體:

1月25日,紹興市稽山中學各支部召開了2020年度組織生活會。學校黨委把開展好組織生活會作為學習交流、發現問題、整改問題的關鍵環節,通過抓實學習教育關、抓嚴督查指導關、抓好建言獻策關,把好“三個關口”確保專題組織生活會取得實效。

【抓實學習教育關】

c0b6b3ffa09e473196ce0d88a2d5dada.png

 組織學習黨的十九屆五中全會《建議》學習輔導百問;學習中共浙江省委重要黨內法規選編。

bb0df16cca9345e49a9c8ae816224c54.png

         全體黨員學習以觀看視頻的形式了解學習張桂梅校長的先進事跡。

cc7198e7dd2b491a9170b2ff8067fc9d.png

張桂梅同志是云南省麗江市華坪縣女子高級中學黨支部書記、校長,華坪縣兒童福利院院長。她創辦了全國第一所全免費女子高中,為學生留住了用知識改變命運的機會。她以堅韌執著的拼搏和無私奉獻的大愛,詮釋了共產黨員的初心使命。張桂梅同志是共產黨員的優秀代表,是人民教師的優秀模范。她的先進模范事跡,充分體現了一名共產黨員的崇高思想境界和高尚道德情操,充分體現了她對教育事業的無比熱愛和對黨的無限忠誠。

【抓嚴督查指導關】

6ecac6afd11c4323873262c97b337dc8.jpg

校黨委堅持把督查指導貫穿組織生活會始終,落實“四看一聽”。重點看組織生活會準備情況、集中學習情況、對照支部書記總結材料和支部黨員個人發言材料,聽會上對照檢查發言。做到校黨委委員帶頭高標準做好各項規定動作,帶頭校準問題、帶頭動真碰硬、帶頭開展批評與自我批評,為支部黨員作出表率,杜絕“手電筒只照別人、不照自己”。各位黨員教師對照檢查開展批評與自我批評,嚴肅批評糾正,真正達到直擊問題根本,“紅臉出汗”的目的。

【抓好建言獻策關】

會議堅持問題導向,支部班子和黨員結合會前調查發現的問題和黨員群眾提出的意見建議及時形成《民主生活會征求意見表》,合計12條,內容全面、剖析深刻。接下來校黨委將根據黨員們的意見建議深入開展工作,切實做到定一條、做一條、改一條,使組織生活會真正做到出成績、出成效。

支部是學校黨委的全部工作和戰斗力的基礎。組織生活會是支部上交2020年黨建工作的“答卷”,更是吹響2021年工作的“號角”,未來,我們將繼續以“五星育人,三名爭創”工作為總抓手,深化教育黨建“雙強”理念,積極編著起一個支部一個點、帶動年段一條線、促進學校一個面的學校黨建新篇章。

分享到:
【打印正文】
国产中文不卡一区二区