您的位置: 首頁 >黨建引領>黨建育人>詳細內容

黨建育人

五星三名| 黨建引領聚合力 結對共建促發展

來源: 發布時間:2020-12-16 10:06 瀏覽次數: 【字體:

為全面推進基層黨組織建設,通過黨建引領助推共同發展,形成“優勢互補、合作共贏、共同提高”的黨建共建格局。12月11日晚上,中共紹興文理學院數理信息學院委員會與中共紹興市稽山中學委員會舉行共建簽約儀式。紹興文理學院黨委委員、組織部部長宣紹龍、紹興文理學院數理信息學院黨委書記周柳萍、院長方澤波、黨委副書記龐飛、黨委委員、副院長方小利,稽山中學黨委書記、校長宣方軍,黨委副書記、副校長封幸力,黨委委員、副校長俞剛等出席本次簽約儀式。此次簽約儀式由龐飛主持。

會上,俞剛介紹了本次黨建結對共建方案的基本情況,雙方黨委書記簽署了結對協議。于此同時,稽山中學高三黨支部與第二批新時代高校全國黨建工作樣板支部文理學院數理信息學院應用統計系教工黨支部,達成支部共建協議,雙方互相發揮黨建和業務工作優勢,在互通支部工作情況、組織開展項目合作、共同探討黨建發展等方面積極發揮合作,幫助指導對方開展規范化、創新性、探索性建設。

宣方軍指出,我校與文理學院數理信息學院黨委結對,是我校依托紹興最高學府的優質資源提高自身辦學質量,促進自身全面發展,掀開學校黨建新篇章的一個重要發端。在今后的共建中我們將從三方面進行“努力”,即:努力推進架構共聯、組織共建;努力推進師資聯動、人才共育;努力推進資源共享、責任共擔,從而建強互聯互動主軸、激發互聯互動效能、強化互聯互動保障。希望雙方能按照合作共建的目標任務,主動學習、主動交流、主動合作,尋求兩所學校更大范圍、更寬領域、更深層次上的互融互通。

周柳萍介紹了紹興文理學院數理信息學院基本概況和黨建成果,她對本次的結對共建充滿信心。她指出,雙方黨委都非常重視黨建引領,擁有豐富的共建資源,有著廣闊的共建空間,她希望,雙方能不遺余力支持各項共建內容,齊心協力培育共建成果,竭盡全力實現共建共贏,把黨建工作和業務工作融合起來,圍繞中心做黨建,做好黨建促發展。

最后,宣紹龍發表講話。他首先傳達了文理學院黨委對稽山中學黨委與文理學院數理化信息學院黨委結對共建的全力支持,并代表學院對本次共建簽約儀式的圓滿成功表示衷心的祝賀。他指出,稽山中學辦學歷史悠久,人才輩出,也是我市“五星三名”示范學校,今天數理信息學院黨委與稽山中學黨委結對共建,稽山中學高三黨支部與應用統計系教工黨支部共建,應該說是強強聯合。希望雙方黨委充分認識“結對”的重要意義,以此次結對共建為契機,大膽創新,深化合作,進一步發揮自身特色,通過搭建共建平臺,整合優勢資源,豐富黨建內涵,促進雙方黨建水平整體提高,使兩個黨委、黨支部的基層黨組織建設工作都邁上新的臺階。

分享到:
【打印正文】
国产中文不卡一区二区